Киш с курицей и грибами и сыром грюйер

Киш с курицей и грибами и сыром грюйер

Киш с курицей и грибами и сыром грюйер - это вкусное и пикантное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже ужина. Это блюдо готовится с маслянистой корочкой, наполненной нежной курицей, земляными грибами и сливочным сыром Грюйер.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана тяжелых сливок
- 1 яйцо
- 1/2 стакана вареной курицы, измельченной
- 1/4 стакана грибов, нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана сыра Грюйер, измельченного
- 1 корж для пирога


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В миске для смешивания взбейте вместе муку, соль, перец и тимьян. В отдельной миске взбейте молоко, сливки и яйцо. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте до полного объединения.
Затем добавьте курицу, грибы и сыр Грюйер и перемешайте до равномерного распределения. Вылейте смесь в корж для пирога и разровняйте верх.
Выпекайте киш в течение 35-40 минут, или пока начинка не остынет, а корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте кишу остыть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей.
Этот киш с курицей и грибами и сыром грюйер - идеальное сочетание пикантных вкусов и сливочной текстуры. Корочка получается маслянистой и хрустящей, а начинка - насыщенной и сытной. Курица обогащает блюдо белком, а грибы придают ему земляной аромат. Сыр Грюйер связывает все воедино своим ореховым и слегка сладковатым вкусом.
Это блюдо можно отнести к категории соленых кишей, а его основными ингредиентами являются курица, грибы и сыр Грюйер.