тевзи из курицы и грибов с ароматными травами

тевзи из курицы и грибов с ароматными травами - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, земляных грибов и ароматных трав, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки, нарезанные кусочками
- 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
- 1 луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- Соль и перец, по вкусу
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки жирных сливок
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов. В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте грибы, лук и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте тимьян, орегано, розмарин, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в сковороду куриный бульон и сливки и доведите до кипения. Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте. Переложите смесь в форму для выпечки и посыпьте сыром пармезан.
Запекайте в течение 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Это блюдо из курицы и грибов тевзи с ароматными травами - идеальное сочетание пикантных и ароматных вкусов. Курица получается нежной и сочной, а грибы придают блюду землистый аромат. Травы придают блюду душистый аромат, от которого у вас просто разинет рот. Сливочный соус связывает все воедино и делает это блюдо по-настоящему уютным.
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Курица, грибы, зелень