Сациви из курицы и картофеля со сливочным ореховым соусом

Сациви из курицы и картофеля со сливочным ореховым соусом - вкусное грузинское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы и картофеля, залитых сливочным ореховым соусом, который непременно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 куриная грудка, порезанная на кусочки
- 1 картофель среднего размера, очищенный и порезанный на маленькие кубики
- 1/4 чашки грецких орехов, мелко порезанных
- 1/4 чашки кинзы, мелко порезанной
- 1/4 чашки петрушки, мелко порезанной
- 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанный
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу и картофель и готовьте до подрумянивания со всех сторон, около 5-7 минут.
В отдельной миске смешайте грецкие орехи, кинзу, петрушку, зеленый лук, белый винный уксус, воду, соль и черный перец. Вылейте смесь на курицу и картофель и перемешайте.
Уменьшите огонь до низкого и варите смесь в течение 15-20 минут, или пока курица и картофель не прожарятся, а соус не загустеет.
Когда блюдо будет готово, подавайте его горячим и гарнируйте дополнительной рубленой зеленью и грецкими орехами, по желанию.
Сациви из курицы и картофеля со сливочным ореховым соусом - это идеальное сочетание пикантного и орехового вкусов, которое заставит вас захотеть еще. Блюдо получается сливочным, насыщенным и полным вкуса, что делает его идеальным комфортным блюдом для любого случая.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, картофель, грецкие орехи