Гуляш из курицы и красного перца

Гуляш из курицы и красного перца - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, сладкого красного перца и пикантных специй, которые заставят ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Чтобы приготовить этот вкусный гуляш из курицы с красным перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 куриная грудка, порезанная на кусочки
- 1 красный болгарский перец, порезанный
- 1 луковица, порезанная
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана сметаны
- Свежая петрушка, измельченная (по желанию)


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук и красный перец и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте в сковороду паприку, кумин, соль и черный перец и перемешайте. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Верните курицу в сковороду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, или пока курица не прожарится до конца, а овощи не станут мягкими.
Снимите сковороду с огня и добавьте сметану. При желании украсьте свежей петрушкой.
Гуляш из курицы с красным перцем - это идеальное сочетание нежной курицы, сладкого красного перца и пикантных специй. Блюдо имеет богатую и кремовую текстуру, слегка пряный вкус, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, Красный перец, Паприка