Курица и рис с карамелизированной луковой подливкой
Курица и рис с карамелизированной луковой подливкой - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются нежная курица, пушистый рис и богатая карамелизованная луковая подливка, которая заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/2 чашки белого риса
- 1/2 луковицы, нарезанной
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/4 чашки жирных сливок
- Соль и перец по вкусу
Для начала сварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока рис варится, разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снимите лук со сковороды и отложите его в сторону.
В ту же сковороду добавьте куриную грудку и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой с обеих сторон и не прожарится насквозь. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте куриный бульон и сливки. Доведите смесь до кипения и варите, пока она слегка не загустеет. Добавьте карамелизованный лук в кастрюлю и перемешайте.
Для подачи выложите готовый рис на тарелку и сверху положите приготовленную куриную грудку. Выложите карамелизованную луковую подливку поверх курицы и риса.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание соленого и сладкого вкусов. Нежная курица и пушистый рис прекрасно дополняются богатой и сливочной карамелизованной луковой подливкой.
Тип блюда: Основное блюдо
Ингредиенты: Куриная грудка, белый рис, лук