Гуляш из курицы и кабачков

Гуляш из курицы и кабачков

Гуляш из курицы и кабачков - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы и свежих цуккини, приготовленных в богатом и ароматном соусе. Если вы ищете сытное и сытное блюдо, то этот рецепт идеально вам подойдет.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 куриные грудки, порезанные на кусочки
- 2 средних цуккини, порезанные
- 1 луковица, порезанная
- 2 зубчика чеснока, порезанные
- 1 красный болгарский перец,
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежая петрушка, нарезанная (для гарнира)


Советы по приготовлению:

- Для приготовления гуляша используйте кастрюлю с тяжелым дном или голландскую печь. Это поможет равномерно распределить тепло и предотвратить подгорание.
- Не пережаривайте курицу. Готовьте ее до готовности, иначе она станет жесткой и сухой.
- Если вы предпочитаете более густой соус, можно добавить в гуляш столовую ложку кукурузного крахмала, смешанного с водой.
Инструкции:

1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и красный болгарский перец и готовьте до размягчения, около 5 минут.
3. Добавьте в кастрюлю цуккини, паприку, кумин, тимьян, соль и перец и готовьте еще 5 минут.
4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и доведите смесь до кипения. Верните курицу в кастрюлю и перемешайте.
5. Накройте кастрюлю и варите 20-25 минут, или пока курица не прожарится до конца, а овощи не станут мягкими.
6. Подавайте гуляш горячим, украсив свежей петрушкой.
Внешний вид и вкус:
Этот гуляш из курицы и цуккини - красивое и яркое блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Нежная курица и свежие цуккини готовятся в насыщенном и ароматном соусе, который одновременно соленый и слегка сладковатый. Паприка и кумин придают блюду едва уловимый дымный аромат, а тимьян добавляет нотку землистости. Гуляш получается сытным и сытным, идеальным для холодного зимнего вечера.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, цуккини, паприка