Курица Флорентин со сливочным соусом из шпината

Курица Флорентин со сливочным соусом из шпината

Курица Флорентин со сливочным соусом из шпината - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, свежего шпината и сливочного соуса, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки сливок
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 4 чашки свежих листьев шпината


Для начала приправьте куриные грудки солью и перцем. Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриные грудки и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны или до готовности. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, чеснок, базилик и орегано. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте листья шпината и перемешайте, пока они не завянут.
Верните курицу в сковороду и выложите сверху сливочно-шпинатный соус. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Блюдо "Курица по-флорентийски со сливочно-шпинатным соусом" - это идеальное сочетание нежной курицы, сливочного соуса и свежего шпината. Это полезное и вкусное блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, Шпинат, Сливочный соус