Жареный стейк из курицы со сливочным белком

Жареный стейк из курицы со сливочным белком - это классическое блюдо южной кухни, которое обязательно удовлетворит ваши желания. Это блюдо готовится из нежного стейка, который покрывается хрустящей панировкой, а затем обжаривается до готовности. Сливочная белая подливка является идеальным дополнением к этому блюду, добавляя богатый и пикантный вкус, который заставит вас хотеть еще.

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 (4-унцовых) кубика стейка
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 стакан пахты
- 1 яйцо
- Растительное масло, для жарки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 1/2 стакана молока
- соль и перец по вкусу


Для начала смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец, соль и черный перец в неглубокой посуде. В другой мелкой посуде взбейте вместе пахту и яйцо. Окуните каждый стейк в мучную смесь, затем в пахту, а затем снова в мучную смесь, прижимая панировку к стейку, чтобы она прилипла.
Разогрейте около 1/2 дюйма растительного масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавьте стейки и готовьте их в течение 3-4 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте стейки из сковороды и выложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
Чтобы приготовить сливочную белую подливку, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте около 1 минуты, или пока смесь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой и не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте жареный стейк из курицы с белой сливочной подливкой сверху. Это блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или ужина и обязательно станет любимым в семье.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты:

- Куриные стейки
- Мука
- Пахта
Внешний вид: Куриный жареный стейк имеет золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку снаружи, а сливочная белая подливка - гладкая и бархатистая.
Вкус: Жареный куриный стейк нежный и сочный внутри, а снаружи хрустящая и ароматная панировка. Сливочная белая подливка придает насыщенный и пикантный вкус, который идеально дополняет стейк.