Курица Марсала со сливочно-грибным соусом

Курица Марсала со сливочно-грибным соусом

Курица Марсала со сливочно-грибным соусом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - классический итальянский рецепт, в котором нежные куриные грудки сочетаются с богатым и сливочным грибным соусом. Блюдо готовится из нескольких простых ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 бескостные куриные грудки без кожи
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 стакана оливкового масла
- 8 унций нарезанных грибов
- 1/2 стакана вина Марсала
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана тяжелых сливок
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки


Для начала, смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и орегано в неглубокой посуде. Обмакните куриные грудки в мучную смесь, стряхивая излишки.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриные грудки и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду нарезанные грибы и готовьте 2-3 минуты, или пока они не станут нежными и слегка подрумянятся. Добавьте в сковороду вино Марсала и куриный бульон и доведите смесь до кипения. Готовьте 5-7 минут, или пока соус не уменьшится наполовину.
Добавьте густые сливки и рубленую петрушку и готовьте еще 2-3 минуты, или пока соус слегка не загустеет. Верните куриные грудки в сковороду и выложите сверху грибной соус.
Это блюдо лучше всего подавать горячим, с гарниром из макарон или картофельного пюре. Курица получается нежной и сочной, а сливочно-грибной соус - насыщенным и ароматным. Блюдо имеет классический итальянский вкус, который обязательно придется по вкусу любому.
Тип блюда:
Основное блюдо
Ингредиенты:

- Куриные грудки
- Грибы
- Вино Марсала
Советы по приготовлению:

- Обваляйте курицу в мучной смеси, чтобы создать хрустящую корочку.
- Используйте большую сковороду для равномерного приготовления курицы и грибов.
- Прокипятите соус, чтобы уменьшить его количество и сконцентрировать ароматы.
Внешний вид:
Блюдо имеет золотисто-коричневый цвет благодаря хрустящей курице и сливочно-коричневому соусу с вкраплениями зелени петрушки.
Вкус:
Курица нежная и сочная, а сливочно-грибной соус насыщенный и ароматный. Блюдо имеет классический итальянский вкус, который обязательно понравится любому вкусу.