Курица Марсала с грибами и луком

Курица Марсала с грибами и луком

Курица Марсала с грибами и луком - это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить, и которое наполнено ароматом. Это блюдо идеально подходит для ужина в будний день или для особого случая. Сочетание нежной курицы, земляных грибов и сладкого лука создает вкусное и сытное блюдо, от которого вам захочется добавки.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанных грибов
- 1 стакан нарезанного лука
- 1/2 стакана вина Марсала
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки


Советы по приготовлению:

- Перед приготовлением отбейте куриные грудки до равномерной толщины, чтобы они готовились равномерно.
- Для приготовления курицы и овощей используйте сковороду с тяжелым дном, чтобы избежать подгорания.
- При добавлении вина и бульона обязательно соскребите со дна сковороды все подрумянившиеся кусочки. Это придаст соусу дополнительный аромат.
Инструкции:

1. В неглубокой посуде соедините муку, соль и перец. Обмакните куриные грудки в мучную смесь, стряхивая излишки.
2. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла на средне-высоком огне. Добавьте куриные грудки и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
3. Добавьте оставшееся сливочное и оливковое масло в сковороду. Добавьте грибы и лук и готовьте 5-7 минут или до размягчения и легкого подрумянивания.
4. Влейте вино "Марсала" и куриный бульон, соскребая со дна сковороды все подрумянившиеся кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5-7 минут, или пока соус слегка не загустеет.
5. Верните курицу в сковороду и выложите сверху соус. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Внешний вид и вкус:
Курица Марсала с грибами и луком - сытное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Курица получается нежной и сочной, а грибы и лук придают блюду богатый и землистый аромат. Вино Марсала и куриный бульон создают восхитительный соус, который идеально подходит для подачи к курице. Блюдо получается красивого золотисто-коричневого цвета и украшается свежей петрушкой для придания яркого оттенка. В целом, "Курица Марсала с грибами и луком" - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, Грибы, Лук