Курица Марсала с шалфеем и яблоками

Курица Марсала с шалфеем и яблоками - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, свежего шалфея и сладких яблок, все это готовится в богатом и пикантном соусе из вина Марсала.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1 столовая ложка муки
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана вина Марсала
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана измельченного свежего шалфея
- 1/4 стакана измельченного яблока


Для начала приправьте куриную грудку солью и перцем, затем обваляйте ее в муке. Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриную грудку и готовьте до подрумянивания с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте вино "Марсала" и куриный бульон, соскребая со дна сковороды все подрумянившиеся кусочки. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не уменьшится наполовину. Добавьте в сковороду нарезанный шалфей и яблоко и перемешайте.
Верните курицу в сковороду и выложите сверху соус. Накройте сковороду и тушите 10-15 минут, или пока курица не прожарится, а соус не загустеет.
Курица Марсала с шалфеем и яблоками - это соленое и сладкое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Курица получается нежной и сочной, а соус из вина Марсала - насыщенным и ароматным. Свежий шалфей и яблоко придают этому классическому блюду изысканный и неповторимый вкус.
Тип блюда: Основное блюдо
Ингредиенты: Куриная грудка, шалфей, яблоко
В заключение хочу сказать, что "Курица Марсала с шалфеем и яблоком" - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Благодаря нежной курице, насыщенному соусу из вина Марсала, свежему шалфею и яблокам, это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям. Так почему бы не попробовать его сегодня?