Запеканка из курицы с пармезаном

Запеканка из курицы с пармезаном

Запеканка из курицы с пармезаном - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это классическое итальянское блюдо готовится из нежных куриных грудок, хрустящих панировочных сухарей и расплавленного сыра моцарелла. Это блюдо понравится всем, и каждый попросит добавки!

Для приготовления куриной запеканки с пармезаном вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 чашка итальянских панировочных сухарей
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо,
- 1 чашка соуса маринара
- 1 чашка измельченного сыра моцарелла
- Свежая петрушка, рубленая (по желанию)


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для выпечки размером 9x13 дюймов кулинарным спреем. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, базилик, соль и перец.
Обмакните каждую куриную грудку во взбитое яйцо, затем обмакните ее в смесь хлебных крошек. Поместите куриные грудки в подготовленное блюдо для выпечки. Запекайте в течение 25-30 минут, или пока курица не прожарится до конца, а сухари не станут золотисто-коричневыми.
Выньте блюдо из духовки и полейте курицу соусом маринара. Посыпьте сверху измельченным сыром моцарелла. Верните блюдо в духовку и запекайте еще 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
При желании посыпьте рубленой петрушкой и подавайте горячим. Запеканка из курицы с пармезаном - идеальное основное блюдо для любого званого ужина или семейного собрания. Это классическое итальянское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей!
Тип:
Ингредиенты:

- Куриные грудки
- Хлебные крошки
- Сыр пармезан
Советы по приготовлению:

- Используйте панировочные сухари с итальянской приправой для дополнительного аромата
- Убедитесь, что куриные грудки равномерно покрыты смесью панировочных сухарей
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прожарилась
Внешний вид:
Эта куриная запеканка с пармезаном имеет красивый золотисто-коричневый цвет и расплавленный сыр моцарелла сверху. Панировочные сухари придают блюду приятный хруст, а соус маринара - яркий цвет.
Вкус:
Запеканка из курицы с пармезаном - это восхитительное сочетание нежной курицы, хрустящих сухариков и расплавленного сыра моцарелла. Соус маринара придает блюду пикантный вкус, который прекрасно дополняет остальные ингредиенты. Это классическое итальянское блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы!