Куриные пармезановые эмпанады
Куриные пармезановые эмпанады - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе вкус куриного пармезана и удобство эмпанадов. Это блюдо идеально подходит для быстрого и сытного ужина или в качестве закуски для вечеринки.
Чтобы приготовить эмпанадас с куриным пармезаном, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1/2 стакана вареной и измельченной курицы
- 1/4 стакана соуса маринара
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 диск теста для эмпанады
Для начала, разогрейте духовку до 375°F. В небольшой миске смешайте измельченную курицу, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пармезан, чесночный порошок, базилик, орегано, соль и черный перец.
Затем положите диск теста для эмпанады на слегка посыпанную мукой поверхность и выложите куриную смесь на одну половину диска. Сложите вторую половину диска поверх начинки и с помощью вилки зажмите края.
Переложите эмпанаду на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и повторите с оставшимся тестом и начинкой. Выпекайте эмпанадас в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Когда эмпанадас будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей. Эти курино-пармезановые эмпанадас хрустящие снаружи и наполненные липкой сырной начинкой внутри. Они идеально подходят для быстрого и легкого ужина или в качестве закуски для вечеринки, которая произведет впечатление на ваших гостей.
Тип: Закуска, Основное блюдо
Ингредиенты:
- Приготовленная и измельченная курица
- Соус Маринара
- Сыр Моцарелла
- Сыр Пармезан
Наслаждайтесь вашими вкусными куриными пармезанскими эмпанадас!