Chicken Parmesan Fettuccine Alfredo

Chicken Parmesan Fettuccine Alfredo

Chicken Parmesan Fettuccine Alfredo - аппетитное итальянско-американское блюдо, сочетающее классический вкус куриного пармезана и феттучине альфредо. Это блюдо идеально подходит для уютного ужина в кругу семьи и друзей.

Для приготовления Chicken Parmesan Fettuccine Alfredo на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбить
- 1/2 стакана итальянских сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана соуса маринара
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 4 унции пасты фетучине
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Свежая петрушка для гарнира


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Приправьте куриную грудку чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Обмакните курицу в муку, затем окуните ее во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с тертым сыром пармезан. Выложите курицу на лист для выпечки и запекайте 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Пока курица запекается, отварите пасту фетучине в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
В сотейнике подогрейте соус маринара на среднем огне. Добавьте густые сливки, тертый сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
Чтобы собрать блюдо, выложите готовые фетучине на тарелку, сверху положите куриную грудку и полейте соусом курицу и пасту. Украсьте свежей петрушкой.
Chicken Parmesan Fettuccine Alfredo - это вкусное и нежное блюдо, сочетающее хрустящую текстуру куриного пармезана со сливочно-сырной пастой феттуччине альфредо. Внешний вид блюда красочный и аппетитный, с золотисто-коричневой курицей и ярким красным соусом. Вкус - насыщенный и приятный: пикантный аромат курицы и терпкий томатный соус дополняют сливочно-сырную пасту.
Тип: Итальянско-американский
Основные ингредиенты: Курица, сыр пармезан, паста фетучине