Chicken Parmesan Pasta Bake
Chicken Parmesan Pasta Bake - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, макарон аль денте, насыщенного томатного соуса и расплавленного сыра моцарелла. Ключевое слово для этого рецепта - "Запеканка из курицы с пармезаном", что идеально описывает блюдо.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 куриная грудка без костей и кожи, порезанная на кусочки
- 1/2 чашки неотваренных макарон (пенне или фузилли)
- 1/2 чашки томатного соуса
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки измельченного сыра моцарелла
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- свежие листья базилика для гарнира
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте немного масла на средне-высоком огне. Добавьте кусочки курицы и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся. Добавьте в сковороду томатный соус, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в сковороду готовую пасту и перемешайте, чтобы покрыть ее соусом. Переложите смесь в форму для выпечки и посыпьте сверху сыром пармезан и моцарелла.
Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями свежего базилика.
В этом курином пармезанском запекании с макаронами идеально сочетаются пикантные и сырные вкусы. Нежная курица и макароны аль денте прекрасно дополняются насыщенным томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для приема гостей.
Тип: Запеканка из макарон
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Макароны
- Томатный соус