Кесадильи с куриным пармезаном

Кесадильи с куриным пармезаном

Кесадильи с куриным пармезаном - вкусный поворот к классическому блюду
Если вы ищете новый и захватывающий способ насладиться куриным пармезаном, обратите внимание на эти аппетитные кесадильи с куриным пармезаном. Это блюдо представляет собой слияние итальянской и мексиканской кухни, сочетая в себе вкус куриного пармезана с удобством и портативностью кесадильи.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 большие мучные тортильи
- 2 чашки вареной и измельченной курицы
- 1 чашка соуса маринара
- 1 чашка измельченного сыра моцарелла
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки измельченного свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для приготовления


Чтобы собрать кесадилью, начните с распределения слоя соуса маринара на каждой тортилье. Затем положите слой измельченной курицы, посыпьте моцареллой и пармезаном. Сверху посыпьте рубленым базиликом и приправьте солью и перцем.
Сложите тортилью пополам и слегка прижмите, чтобы запечатать. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Готовьте кесадилью по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока сыр не расплавится, а тортилья не станет хрустящей.
После приготовления разрежьте кесадилью на клинья и подавайте горячей. Эти куриные пармезановые кесадильи идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будний день или в качестве веселой закуски на следующей вечеринке.
В двух словах это блюдо можно описать как "итальянско-мексиканский фьюжн". Три основных ингредиента: курица, сыр и соус маринара. На вид блюдо представляет собой золотисто-коричневую тортилью, наполненную расплавленным сыром и курицей, а на вкус - восхитительное сочетание пикантного куриного пармезана и слегка острой нотки кесадильи. Попробуйте этот рецепт и насладитесь новым поворотом классического блюда!