Баклажаны, фаршированные курицей с пармезаном
Баклажаны, фаршированные курицей с пармезаном - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, пикантного сыра пармезан и ароматных баклажанов, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 небольшой баклажан
- 1 куриная грудка без кожи
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана итальянских сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1/2 стакана соуса маринара
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Разрежьте баклажан пополам вдоль и выньте мякоть, оставив по краям границы в 1/2 дюйма. Приправьте половинки баклажана солью и перцем и отложите в сторону.
Затем нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем. В неглубокой посуде смешайте муку, панировочные сухари и сыр пармезан. В другой неглубокой посуде взбейте яйцо. Обмакните кусочки курицы в мучную смесь, затем в яйцо и снова в мучную смесь.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте кусочки курицы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте половинки баклажанов и готовьте до легкого подрумянивания, около 2-3 минут с каждой стороны. Выньте баклажаны из сковороды и переложите их в форму для выпечки.
Выложите соус маринара на половинки баклажанов, затем сверху положите приготовленные кусочки курицы. Посыпьте сверху измельченным сыром моцарелла.
Запекайте баклажаны, фаршированные курицей с пармезаном, в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание итальянской и американской кухни и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Внешний вид блюда красочный и аппетитный: золотисто-коричневая курица и расплавленный сыр на половинках баклажана. Вкус - пикантный и приятный, в нем прекрасно сочетаются ароматы курицы, сыра пармезан и соуса маринара.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Баклажаны, курица, сыр пармезан