Курица с пармезаном в лаваше

Курица с пармезаном в лаваше

Курица с пармезаном в лаваше - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любой трапезы. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, пикантного соуса маринара и расплавленного сыра моцарелла, и все это помещено в теплый и пушистый лаваш.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 лаваш
- 1/2 стакана вареной и измельченной куриной грудки
- 1/4 стакана соуса маринара
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1 столовая ложка рубленого свежего базилика


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Разрежьте лаваш пополам и раскройте его, чтобы получился карман. Нанесите соус маринара внутрь кармашка, затем добавьте измельченную курицу и сыр моцарелла. Выложите начиненный лаваш на лист для выпечки и запекайте 10-12 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Когда лаваш будет готов, выньте его из духовки и посыпьте рубленым свежим базиликом. Подавайте горячим и наслаждайтесь восхитительным сочетанием вкусов и текстур в каждом кусочке.
Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина, и оно обязательно удовлетворит вашу тягу к чему-то пикантному и вкусному. Внешний вид блюда аппетитен, расплавленный сыр и свежий базилик придают золотисто-коричневому лавашу яркий цвет. Вкус насыщенный и ароматный: пикантный соус маринара и нежная курица прекрасно дополняют липкий расплавленный сыр.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, соус Маринара, сыр Моцарелла