Фаршированные куриные ракушки с пармезаном

Фаршированные куриные ракушки с пармезаном

Фаршированные куриные ракушки с пармезаном - вкуснейшее итальянское блюдо!
Если вы ищете сытное и вкусное итальянское блюдо, то обратите внимание на фаршированные куриные ракушки с пармезаном! Это блюдо - идеальное сочетание нежной курицы, насыщенного томатного соуса и сливочного сыра, все это начинено внутри макаронных ракушек. Это блюдо понравится даже самым привередливым едокам.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 16 макаронных ракушек
- 2 чашки вареной и измельченной курицы
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 чашка измельченного сыра моцарелла
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 чашки соуса маринара


Советы по приготовлению:

- Приготовьте макароны-ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке, но не забудьте немного недоварить их, чтобы они не стали слишком мягкими при запекании.
- С помощью кондитерского мешка или ложки наполните ракушки курино-сырной смесью.
- Полейте начиненные ракушки дополнительным соусом маринара и сыром, чтобы придать им сырный вкус.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Приготовьте макаронные ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону.
3. В большой миске смешайте приготовленную и измельченную курицу, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйцо, петрушку, соль и перец.
4. Выложите курино-сырную смесь в готовые макаронные ракушки и поместите их в форму для выпечки.
5. Полейте фаршированные ракушки соусом маринара и посыпьте сыром пармезан.
6. Запекайте в течение 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
Внешний вид и вкус:
Фаршированные куриным пармезаном ракушки - красивое и вкусное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Маленькие макаронные ракушки фаршируются сливочно-сырной смесью из курицы, рикотты и моцареллы, затем сверху поливаются насыщенным и ароматным соусом маринара. Блюдо запекается до расплавления сыра и образования пузырьков, в результате чего образуется золотисто-коричневая корочка, одновременно хрустящая и нежная. Вкус насыщенный и пикантный, с идеальным балансом сыра, курицы и томатного соуса. Это идеальное комфортное блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши желания.
Тип блюда: Итальянская паста
Основные ингредиенты:

- Курица
- Сыр Рикотта
- Соус Маринара