Тако из курицы с пармезаном

Тако из курицы с пармезаном

Тако из курицы с пармезаном - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, сочетающее в себе вкусы итальянской и мексиканской кухни. Эти тако идеально подходят для быстрого ужина в будний день или для веселого ужина в выходные с друзьями и семьей.

Для приготовления тако из курицы с пармезаном вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 небольшие мучные тортильи
- 1/2 стакана вареной измельченной курицы
- 1/4 стакана соуса маринара
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- свежие листья базилика для гарнира


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Выложите тортильи на лист для выпечки и выпекайте 5-7 минут, пока они не станут слегка хрустящими.
В небольшой миске смешайте измельченную курицу, соус маринара, чесночный порошок, соль и перец.
Разделите куриную смесь равномерно между двумя тортильями, распределяя ее тонким слоем. Посыпьте измельченный сыр моцарелла и тертый сыр пармезан поверх куриной смеси.
Запекайте тако в духовке в течение 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Украсьте тако листьями свежего базилика и подавайте горячими.
Эти куриные тако с пармезаном - идеальное сочетание хрустящей тортильи, пикантной курицы, терпкого соуса маринара и липкого расплавленного сыра. Это отличный способ разнообразить свою игру в тако и поразить гостей уникальным и вкусным блюдом.
Тип:
Итальянско-мексиканский фьюжн Основные ингредиенты: Курица, соус маринара, сыр