Куриный пармезан с пастой из цуккини

Куриный пармезан с пастой из цуккини

Куриный пармезан с пастой из цуккини - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, хрустящих сухариков и лапши из цуккини, приготовленной до совершенства. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для куриного пармезана:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан итальянских сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбитое
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 стакан соуса маринара
- 1 стакан измельченного сыра моцарелла


Для цуккини пасты:

- 4 средних цуккини, нарезанных спиралью
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, базилик, соль и перец. Обмакните каждую куриную грудку во взбитое яйцо, затем обмакните в смесь сухарей.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриные грудки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу в форму для выпечки и полейте каждую грудку соусом маринара и измельченным сыром моцарелла. Запекайте в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
Пока курица запекается, приготовьте пасту из цуккини. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте спирализованные цуккини и готовьте 2-3 минуты, до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Для подачи разделите пасту из цуккини на четыре тарелки и сверху положите по куриной грудке. По желанию украсьте свежим базиликом или петрушкой.
Это блюдо "Курица по-пармезански с пастой из цуккини" - идеальное сочетание хрустящей, сырной и полезной пищи. Курица получается нежной и сочной, а паста из цуккини придает блюду свежесть и легкость. Панировочные сухари и сыр пармезан придают курице хрустящую текстуру, а соус маринара и сыр моцарелла - насыщенный и пикантный вкус. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, цуккини, сыр моцарелла