Курица пармиджана

Курица пармиджана

Курица пармиджана - это классическое итало-американское блюдо, которое любят многие. Этот вкусный рецепт готовится из куриных котлет в панировке, томатного соуса и расплавленного сыра моцарелла. Если вы ищете сытную и ароматную еду, то это блюдо - идеальный вариант для вас!

Чтобы приготовить "Куриную пармиджану", вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан цельной муки
- 2 яйца, взбитых
- 1 стакан итальянских сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль и перец,
- 2 чашки томатного соуса
- 2 чашки измельченного сыра моцарелла
- Свежий базилик для гарнира


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем подготовьте курицу, отбив ее до равномерной толщины. Приправьте обе стороны солью и перцем.
Затем подготовьте станцию для панировки. В одну миску добавьте муку. В другой миске взбейте яйца. В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, соль и перец.
Обмакните каждую куриную грудку в муку, стряхивая излишки. Затем окуните ее во взбитые яйца, убедившись, что она полностью покрыта. Наконец, обмакните курицу в смесь хлебных крошек, прижимая их к курице, чтобы они прилипли.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрев, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Переложите курицу в форму для выпечки и покройте каждый кусок томатным соусом и измельченным сыром моцарелла. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Украсьте свежим базиликом и подавайте горячими. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для приема гостей. Курица пармиджана - это вкусное и сытное блюдо, от которого вам захочется добавки!
Тип блюда: Итальяно-американское
Основные ингредиенты: Курица, томатный соус, сыр моцарелла

ИНГРЕДИЕНТЫ
курицасыр моцареллатоматный соуссыр пармезантесто для пиццысырананассоус маринаракуриная грудкагрибыкуриные грудкиброкколиговяжий фаршслоёное тестоовощипомидорырисбеконшпинатсухарипеппероничесноксоус альфредоболгарские перцыяйцакапустапаприкасоус для пиццысыр рикоттасоус барбекюсыр чеддербаклажансоус буйволсыр фетапастаколбасаприправа ранчтоматсоус пестолимонлукмукаавокадобазиликцуккинивяленые помидорыветчинаитальянская колбасакартофельфетучинеговядиначёрная фасольморковьовощная смеськуриные тендерысоевый соуспрошуттопестокреветкипаста фетучинеяйцоитальянский хлебцветная капустакартофелькрасный луккукурузакинзавишнёвые помидорысладкий картофельтортильисердечки артишоковпельмениоливковое маслоприправа цезарькуриный фаршкремкорж для пиццысладкий картофельфрикаделькидикий рисголубой сырчоризочесночный порошокпочечная фасольострый соускокосовое молокоогурецжареные овощиспаржасвежий базиликсоус энчиладалукперецсалат ромэнлимонный сокжирные сливкилавашспагеттиспециисоус териякирукколабелая фасольизмельчённая курицакозий сыркабачоксливочный сырнутсольчёрные оливкимёдстейккорж для пирогалапша для лазаньикуриные окорочкаовощи-грильмакароныкленовый сироптимьянбазиликовый пестоартишокилапшалаймсвинина для барбекючёрный перецкрасный перецтортилья чипсылистья базиликакиноабальзамический уксусяичная лапшамоллюскикабачоксальсажареный чесноквиноградные листьяфасольболгарский перецзелёный лукчечевицасвежая зеленьзелёные чили