Куриные шампуры с томатной сальсой

Куриные шампуры с томатной сальсой - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сочных куриных шампуров и свежей томатной сальсы, завернутых в мягкую тортилью. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или как закуску.
Чтобы приготовить куриные шпажки с томатной сальсой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для куриных шампуров:

- 4 куриные грудки без костей и кожи, порезанные кубиками
- 1 красный лук, порезанный на кусочки
- 1 красный болгарский перец, порезанный на кусочки
- 1 желтый болгарский перец, порезанный на кусочки
- 1 зеленый болгарский перец,
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шпажки, замоченные в воде на 30 минут


Для приготовления томатной сальсы:

- 4 спелых помидора, нарезать кубиками
- 1 красный лук, нарезать кубиками
- 1 перец халапеньо, очистить от семян и нарезать кубиками
- 2 столовые ложки свежей кинзы, измельчить
- 1 столовая ложка сока лайма
- Соль и перец по вкусу
Для обертываний:

- 4 большие мучные тортильи
Чтобы приготовить куриные шампуры, разогрейте гриль на средне-высоком огне. В большой миске соедините курицу, лук, болгарский перец, оливковое масло, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Нанизывайте курицу и овощи на шампуры, чередуя курицу и овощи. Готовьте шампуры на гриле 10-12 минут, периодически переворачивая, пока курица не прожарится до конца.
Чтобы приготовить томатную сальсу, соедините в миске нарезанные кубиками помидоры, красный лук, перец халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Чтобы собрать обертки, разогрейте тортильи в микроволновой печи в течение 10-15 секунд. Положите шпажку на каждую тортилью и сверху положите ложку томатной сальсы. Сверните тортилью и подавайте.
Куриные шампуры с томатной сальсой - это идеальное сочетание сочной курицы, свежих овощей и пикантной томатной сальсы. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или как закуску. Внешний вид блюда красочный и аппетитный, благодаря ярким цветам овощей и свежей томатной сальсы. Вкус блюда пикантный и слегка острый, благодаря сочной курице и терпкой томатной сальсе. В целом, куриные шампуры с томатной сальсой - это вкусное и полезное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Основное блюдо/закуска
Основные ингредиенты: Курица, Томаты, Тортильяс