Курица Тикка Масала со сливочно-томатной подливкой

Курица Тикка Масала со сливочно-томатной подливкой - вкусное и популярное индийское блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежных кусочков курицы, маринованных в ароматных специях и приготовленных в сливочно-томатной подливке. Блюдо легко приготовить, его можно подавать с рисом или хлебом наан.
Для приготовления курицы тикка масала со сливочно-томатной подливкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для курицы тикка:

- 500 г куриной грудки без костей, порезанной на кусочки
- 1 стакан простого йогурта
- 2 ст. ложки имбирно-чесночной пасты
- 1 ч. ложка порошка кумина
- 1 ч. ложка порошка кориандра
- 1 ч. ложка гарам масала
- 1 ч. ложка порошка куркумы
- 1 ч. ложка паприки
- Соль по вкусу


Для сливочно-томатной подливы:

- 2 ст. л. масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. порошка кориандра
- 1 ч. л. гарам масала
- 1 ч. л. порошка куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 1 банка измельченных помидоров
- 1 стакан густых сливок
- Соль по вкусу
Чтобы приготовить курицу тикка, смешайте все ингредиенты в миске и замаринуйте курицу минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до 400°F и запекайте курицу в течение 20-25 минут или до готовности.
Чтобы приготовить сливочно-томатную подливку, разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте семена кумина, порошок кориандра, гарам масала, порошок куркумы и паприку и готовьте в течение минуты. Добавьте измельченные помидоры и готовьте 5-7 минут. Добавьте сливки, соль и готовьте еще 5 минут.
Для подачи выложите курицу тикка в сервировочное блюдо и полейте ее сливочно-томатной подливкой. Посыпьте свежей кинзой и подавайте с рисом или хлебом наан.
Курица тикка масала со сливочно-томатной подливкой - это аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Нежные кусочки курицы прекрасно промаринованы и приготовлены до совершенства, а сливочно-томатная подлива придает блюду насыщенный и ароматный вкус. Внешний вид блюда яркий и красочный, ярко-красный цвет томатной подливы контрастирует с золотисто-коричневым цветом курицы тикка. Вкус блюда представляет собой идеальный баланс острого и сливочного, а ароматные специи придают блюду глубину и сложность.
Тип блюда: Индийское карри
Основные ингредиенты: Курица, Томат, Сливки