Курица Тикка Масала с хлебом Наан
Курица Тикка Масала с хлебом Наан - это вкусное и ароматное индийское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежных кусочков курицы, замаринованных в пряной йогуртовой смеси, а затем обжаренных на гриле до готовности. Затем курица тушится в сливочном соусе на основе томатов, настоянном на ароматных специях. Подается с теплым и пушистым хлебом наан, это блюдо обязательно удовлетворит ваши желания.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для курицы тикка:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, порезанных на кусочки
- 1 чашка простого йогурта
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ч. ложки молотого кумина
- 2 ч. ложки паприки
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки кайенского перца
Для соуса масала:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки тертого имбиря
- 2 ч. ложки молотого кумина
- 2 ч. ложки паприки
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кайенского перца
- 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
- 1 чашка тяжелых сливок
- Соль и перец по вкусу
Для хлеба наан:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 стакана простокваши
- 1/4 стакана теплой воды
- 2 ст. л. растительного масла
Чтобы приготовить курицу тикка, соедините в большой миске йогурт, лимонный сок, кумин, паприку, кориандр, соль и кайенский перец. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Разогрейте гриль до средне-высокого жара. Насадите кусочки курицы на шампуры и готовьте на гриле 8-10 минут, периодически поворачивая, до готовности и легкого обугливания.
Чтобы приготовить соус масала, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту. Добавьте кумин, паприку, кориандр, куркуму и кайенский перец и готовьте еще минуту. Добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения. Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Влейте густые сливки и добавьте соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить хлеб наан, соедините муку, дрожжи, соль и сахар в большой миске. Добавьте йогурт, теплую воду и растительное масло и перемешайте до образования теста. Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5-10 минут, до гладкости и эластичности. Переложите тесто в смазанную жиром миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
Разогрейте духовку до 500°F. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте каждую часть в круг. Положите хлеб наан на лист для выпечки и выпекайте 5-7 минут, пока он не станет пухлым и слегка подрумянится.
Для подачи выложите соус масала на курицу тикка на гриле и подавайте с теплым хлебом наан. Это блюдо лучше всего подавать с рисом и освежающим огуречным салатом.
Курица Тикка Масала с хлебом Наан - это классическое индийское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Нежные кусочки курицы идеально приправлены и обжарены на гриле, а сливочный соус на основе томатов пропитан ароматными специями, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Теплый и пушистый хлеб наан является идеальным дополнением к этому блюду, впитывая все восхитительные ароматы соуса масала. Это блюдо обязательно должен попробовать каждый, кто любит индийскую кухню.
Тип блюда: Индийская кухня
Основные ингредиенты: Курица, йогурт, помидоры, мука, лук, чеснок