Оладьи из нута и кукурузы

Оладьи из нута и кукурузы

Оладьи из нута и кукурузы - это вкусное и полезное блюдо, которое можно употреблять в качестве закуски или основного блюда. Эти оладьи готовятся из нута, кукурузы и различных специй, что делает их ароматным и сытным блюдом.

Чтобы приготовить эти оладьи, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 банка нута, слить и промыть
- 1 чашка кукурузных зерен
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
-... 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чашки рубленой свежей кинзы
- 1/4 чашки рубленого зеленого лука
- 1 яйцо
- 1/4 чашки молока
- 2 столовые ложки оливкового масла


Для начала, соедините нут и кукурузу в большой миске и разомните их вилкой или картофелемялкой. Добавьте муку, пекарский порошок, кумин, паприку, соль, черный перец, кинзу и зеленый лук и хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте вместе яйцо и молоко, а затем добавьте их в смесь нута и кукурузы. Перемешайте, пока все хорошо не соединится.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Ложкой или черпаком для печенья выложите тесто на сковороду и слегка приплюсните его обратной стороной ложки. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Подавайте оладьи горячими, по желанию украсив кинзой и зеленым луком. Эти оладьи хрустящие снаружи и мягкие внутри, с восхитительной смесью специй и ароматов. Они являются отличной закуской или основным блюдом и прекрасно подходят как для вегетарианцев, так и для любителей мяса.
Тип: Закуска/Основное блюдо
Ингредиенты: Нут, кукуруза, кинза