Карри с нутом и грибами

Карри с нутом и грибами - вкуснейшее веганское блюдо!
Ищете веганский рецепт карри, который наполнен вкусом и питанием? Обратите внимание на этот вкусный рецепт карри с нутом и грибами! Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться сытной и сытной едой без мяса и молочных продуктов.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка порошка карри
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка овощного бульона
- 1/2 чашки кокосового молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежая кинза, нарезанная (по желанию)


Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы и жарьте их до готовности. Добавьте порошок карри, кумин, куркуму, паприку, соль и черный перец и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю нут, нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, или пока соус не загустеет.
Влейте кокосовое молоко и дайте карри прокипеть еще 5 минут. Подавайте карри горячим, по желанию украсив свежей кинзой.
Это карри из нута и грибов - прекрасный пример веганского блюда, которое одновременно вкусно и питательно. Нут является хорошим источником белка и клетчатки, а грибы придают мясистую текстуру и земляной аромат. Специи и кокосовое молоко придают блюду богатый и сложный вкус, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Тип блюда: Веганское карри
Основные ингредиенты: Нут, грибы, кокосовое молоко