Кокосовое карри с нутом и шпинатом

Кокосовое карри с нутом и шпинатом - это вкусное и полезное веганское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо насыщено белком, клетчаткой и необходимыми питательными веществами, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытыми и довольными. Сочетание нута, шпината и кокосового молока создает сливочное и ароматное карри, которое обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана нута
- 1 стакан свежего шпината
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/2 луковицы, измельченной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте кумин, кориандр и куркуму и перемешайте до появления аромата.
Затем добавьте нут и шпинат в сковороду и перемешайте, пока шпинат не станет мягким. Влейте кокосовое молоко и перемешайте, пока все не соединится. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Дайте карри провариться в течение 5-10 минут, пока ароматы не соединятся, а соус не загустеет. Подавайте горячим с рисом или хлебом наан.
Это кокосовое карри с нутом и шпинатом - прекрасный пример полезного и вкусного веганского блюда. Сочетание нута, шпината и кокосового молока создает сливочное и ароматное карри, которое обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам. Блюдо легко приготовить, и его можно изменить по своему вкусу, добавив больше или меньше специй. В целом, это блюдо обязательно нужно попробовать всем, кто ищет здоровую и ароматную веганскую еду.
Тип блюда: Веганское карри
Основные ингредиенты: Нут, шпинат, кокосовое молоко