Охлажденный суп из желтых томатов и базилика

Охлажденный суп из желтых томатов и базилика

Охлажденный суп из желтых томатов и базилика: Освежающий летний вкус
Ищете легкий и освежающий суп, чтобы победить летнюю жару? Посмотрите на этот рецепт охлажденного супа из желтых помидоров и базилика! Насыщенный свежими сезонными ингредиентами, этот суп - идеальный способ охладиться в жаркий день.

Для приготовления этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 больших желтых помидора, нарезанных
- 1 маленький желтый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки свежих листьев базилика, нарезанных
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки белого винного уксуса
- 1/4 чашки воды
- Соль и перец, по вкусу


Для подачи вам также понадобится:

- Свежие листья базилика для гарнира
- Хлеб с корочкой для макания
Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, базилик, белый винный уксус и воду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими, а ароматы не соединятся.
Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Затем переложите смесь в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Охладите суп в холодильнике в течение как минимум 2 часов или до полного охлаждения. Когда суп будет готов к подаче, разлейте его по мискам и украсьте свежими листьями базилика. Подавайте с корочкой хлеба для макания.
Этот охлажденный суп из желтых помидоров и базилика - идеальная закуска или легкий обед для жаркого летнего дня. Суп имеет яркий, солнечный вид и свежий, травянистый аромат. Вкус - терпкий и освежающий, с едва уловимой сладостью желтых помидоров. В целом, это блюдо - вкусный и полезный способ победить жару этим летом.
Тип: Охлажденный суп
Ингредиенты:

- Желтые помидоры
- Базилик
- Оливковое масло