Китайская утка BBQ Duck Wonder

Китайская утка BBQ Duck Wonder - это аппетитное блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 1 целая утка
- 1 столовая ложка порошка пяти специй
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового вина
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока,
- 1 кусочек имбиря, нарезанный
- 1 пучок лука-шалота, нарезанный
- 1 стакан воды


Порции: 4-6 человек
Советы по приготовлению:

- Перед маринованием утку следует тщательно высушить.
- Острым ножом сделайте надрезы на коже утки, чтобы маринад проник внутрь.
- Обмазывайте утку маринадом каждые 30 минут, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
- Обжаривайте утку при высокой температуре, чтобы получить хрустящую кожу.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В миске смешать порошок пяти специй, соль и сахар.
3. Натереть смесью всю утку, включая полость..
4. В другой миске смешать мед, соевый соус, рисовое вино, соус хойсин, устричный соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и лук-шалот.
5. Вылейте смесь на утку, стараясь равномерно ее покрыть.
6. Положить утку на сковороду для запекания и налить в нее 1 стакан воды.
7. Обжаривать утку в течение 1 часа 30 минут, каждые 30 минут поливая ее маринадом.
8. Увеличить температуру в духовке до 425°F и запекать утку еще 15-20 минут, чтобы добиться хрустящей кожи.
9. Вынуть утку из духовки и дать ей отдохнуть в течение 10 минут перед разделкой.
Внешний вид и вкус:
Утка по-китайски BBQ Duck Wonder - это красивое блюдо с хрустящей золотисто-коричневой кожей и нежным сочным мясом. Маринад придает утке сладко-соленый вкус с нотками специй, обусловленных порошком из пяти пряностей. Блюдо лучше всего подавать с рисом на пару и обжаренными овощами.