Тушеная говядина по-китайски
Тушеная говядина по-китайски - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. Это блюдо готовится из нежной говядины, овощей и насыщенного соуса, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, измельченная
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. имбиря, измельченного
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана рисового вина
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 звездочки аниса
- 2 палочки корицы
- 4 сухих красных чили
- 4 морковки, 4 моркови, очищенные и порезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 4 картофелины, очищенные и порезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 1 чашка замороженного горошка
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 ст. ложки воды
- Соль и перец по вкусу
Порции: 6
Для начала разогрейте растительное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить говядину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5-7 мин. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавить лук, чеснок и имбирь и готовить до размягчения, около 3-5 мин. Добавить соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, говяжий бульон, анис, палочки корицы и сушеный красный чили. Перемешать и довести до кипения.
Добавить говядину в кастрюлю и уменьшить огонь до низкого. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 1/2-2 часов или до мягкости говядины.
Добавить в кастрюлю морковь и картофель и продолжать тушить еще 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду. Добавьте смесь в кастрюлю и перемешайте. Готовить еще 5-10 минут, или пока соус не загустеет.
Наконец, добавить замороженный горошек и готовить еще 5 минут, или пока горошек не прогреется. Приправить солью и перцем по вкусу.
Тушеная говядина по-китайски - это идеальное сочетание нежной говядины, ароматных овощей и насыщенного соленого соуса. Внешний вид этого блюда - красивый темно-коричневый цвет с кусочками говядины и овощей. Вкус - идеальный баланс сладкого и соленого, с ноткой остроты от сушеных красных чили. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера и обязательно согреет вас изнутри.