Чипотле Чикен Такос с кинзой и лаймовым салатом

Чипотле Чикен Такос с кинзой и лаймовым салатом - пряное и освежающее наслаждение
Ищете вкусный и простой в приготовлении рецепт, который удовлетворит вашу тягу к мексиканской кухне? Посмотрите на эти куриные тако с кинзой и лаймовым салатом! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряных и освежающих вкусов, от которого вам захочется еще.
Ингредиенты (на 4 порции):

Для курицы чипотле:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки порошка чипотле чили
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка лукового порошка
- 1 ч. ложка кумина
- Соль и перец по вкусу


Для салата кинза-лайм:

- 2 чашки нашинкованной капусты
- 1/4 чашки рубленой кинзы
- 1/4 чашки майонеза
- 1/4 чашки сметаны
- 1 ст. ложка сока лайма
- Соль и перец по вкусу
Для тако:

- 8 маленьких кукурузных тортилий
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 1/4 чашки раскрошенного кесо фреско
- дольки лайма для подачи
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F. В небольшой миске смешайте порошок чипотле чили, чесночный порошок, луковый порошок, кумин, соль и перец.
2. Натрите куриные грудки смесью специй и выложите их на лист для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 20-25 минут или до готовности.
3. Пока курица готовится, приготовьте кинзо-лаймовый салат. В большой миске смешайте нашинкованную капусту, кинзу, майонез, сметану, сок лайма, соль и перец.
4. Разогрейте тортильи в сухой сковороде на среднем огне в течение 30 секунд с каждой стороны.
5. Чтобы собрать тако, нарежьте приготовленную курицу на полоски и равномерно распределите их между тортильями. Сверху положите кинзу, нарезанный лайм, авокадо и раскрошенный кесо фреско. Подавайте с дольками лайма на гарнир.
Внешний вид и вкус:
Эти тако из курицы чипотле с салатом из кинзы и лайма - настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов. Курица прекрасно приправлена острым соусом, а салат добавляет освежающий хруст и пикантный вкус. Сливочный авокадо и раскрошенный кесо фреско придают блюду насыщенность и пикантность. Теплые тортильи объединяют все вместе в сытное и вкусное блюдо.
Тип блюда: Мексиканские такос
Основные ингредиенты: Курица, кинза, лайм