Побалуйте себя декадентским и неотразимым шоколадно-миндальным чизкейком "Миндальная радость"! Этот
Побалуйте себя декадентским и неотразимым шоколадно-миндальным чизкейком "Миндальная радость"! Этот десерт представляет собой идеальное сочетание сливочного чизкейка, насыщенного шоколада и хрустящего миндаля. С помощью этого рецепта вы сможете легко приготовить этот райский десерт в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана крошек шоколадного печенья
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 24 унции сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 стакан полусладкой шоколадной стружки
- 1 стакан сладкого измельченного кокоса
- 1 стакан нарезанного миндаля
Порции: 12
Советы по приготовлению:
- С помощью кухонного комбайна измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку.
- Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, прежде чем смешивать его с остальными ингредиентами.
- Для выпекания чизкейка используйте водяную баню, чтобы предотвратить растрескивание.
- Поджарьте кокос и миндаль по отдельности на сухой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром 9-дюймовую форму для выпечки.
2. В миске смешать крошки шоколадного печенья и растопленное масло. Выдавить смесь на дно подготовленной сковороды.
~~~split error~~~
.
Внешний вид и вкус:
Шоколадно-миндальный чизкейк "Миндальная радость" - это десерт, который выглядит так же хорошо, как и на вкус. Корж из шоколадного печенья хрустящий и масляный, а сливочная начинка чизкейка насыщенная и бархатистая. Добавление шоколадной стружки, кокоса и миндаля придает чизкейку восхитительный хруст и текстуру. Сочетание шоколада, кокоса и миндаля создает вкус, напоминающий популярный шоколадный батончик Almond Joy.