Побалуйте себя декадентским и богатым вкусом шоколадного чизкейка с капучино
Побалуйте себя декадентским и богатым вкусом шоколадного чизкейка с капучино - десерта, который не оставит вас равнодушными. Этот великолепный десерт представляет собой идеальное сочетание сливочного чизкейка и яркого вкуса кофе и шоколада.
Для приготовления этого восхитительного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1/2 чашки измельченного шоколадного печенья
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/4 чашки сваренного эспрессо
- 1/4 чашки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 8 унций сливочного сыра,
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана полусладкого шоколада
- Взбитые сливки и шоколадная стружка для гарнира
Для начала разогрейте духовку до 325°F. В миске смешайте измельченное шоколадное печенье и растопленное масло до получения однородной массы. Выдавите смесь на дно 6-дюймовой формы и выпекайте в течение 10 минут.
В другой миске смешайте сваренный эспрессо, сахар-песок и ванильный экстракт до растворения сахара. Отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте сливочный сыр до однородности. Добавьте сметану и густые сливки и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте смесь эспрессо и перемешайте до однородности. Добавьте полусладкие шоколадные чипсы.
Вылейте смесь на корж и выпекайте 30-35 минут или пока края не затвердеют, а центр не станет слегка покачиваться. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.
После охлаждения снимите чизкейк с противня и украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Этот шоколадный чизкейк с капучино - прекрасный десерт для любого случая. Сливочная и насыщенная текстура чизкейка в сочетании с ярким вкусом кофе и шоколада заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Тип: Десерт
Ингредиенты: Сливочный сыр, шоколадная стружка, эспрессо
Наслаждайтесь!