Шоколадно-коричный вихревой торт

Шоколадно-коричный вихревой торт - это восхитительный десерт, сочетающий в себе богатый вкус шоколада и корицы во влажном и пушистом торте. Этот торт идеально подходит для любого случая и обязательно поразит ваших гостей своим неотразимым вкусом и красивым внешним видом.

Для приготовления этого шоколадно-коричного торта "Вихрь" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 крупных яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1/2 стакана коричневого сахара


Для приготовления шоколадной глазури:

- 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
- 1/4 стакана густых сливок
Для начала разогрейте духовку до 350°F и смажьте 9-дюймовую форму для выпечки. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Влейте мокрые ингредиенты в сухие и перемешайте до полного объединения.
В небольшой миске смешайте корицу и коричневый сахар. Вылейте половину теста на подготовленную сковороду и посыпьте сверху сахарной смесью с корицей. Оставшееся тесто вылить на слой сахара с корицей и перемешать ножом.
Выпекать пирог в течение 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте торту остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.
Для приготовления шоколадной глазури нагрейте шоколадную стружку и сливки в небольшой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и смесь не станет гладкой. Охлажденный торт полить глазурью и подать к столу.
Шоколадно-коричный вихревой торт - это идеальное сочетание насыщенного шоколадного и теплого коричного вкусов. Влажная и пушистая текстура торта дополняется сладкими и пряными вихрями сахара с корицей. Шоколадная глазурь придает торту декадентский оттенок, делая его поистине неотразимым десертом.
Тип: Десертный торт
Ингредиенты:

- Мука высшего сорта
- Неподслащенный какао-порошок
- Молотая корица
Советы по приготовлению:

- Для создания эффекта мраморности сахарно-коричную смесь следует аккуратно перемешать.
- Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки. Если она выходит чистой, то пирог готов.