Шоколадно-кокосовый чизкейк

Шоколадно-кокосовый чизкейк - это великолепный десерт, сочетающий в себе богатый вкус шоколада и кокоса с кремовой текстурой чизкейка. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого вкусного шоколадно-кокосового чизкейка вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржа:

- 1 1/2 стакана крошек из крекера "Грэм"
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла


Для начинки:

- 3 упаковки сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан кокосовых сливок
- 1 стакан полусладкой шоколадной стружки
Для начинки:

- 1 чашка подслащенного измельченного кокосового ореха
- 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов
Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В миске для смешивания соедините крекерные крошки, сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать и выдавить смесь на дно 9-дюймовой формы для выпечки. Выпекайте корж в течение 10 минут, затем отложите его в сторону для остывания.
В отдельной миске взбить сливочный сыр и сахар до однородности. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт, кокосовые сливки и шоколадную стружку. Вылить начинку на остывший корж и разровнять лопаточкой.
Выпекать чизкейк в течение 45-50 минут или до тех пор, пока центр не станет твердым. Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. После охлаждения охладите чизкейк не менее чем на 2 часа.
Для приготовления начинки поджарьте измельченную кокосовую стружку в сухой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Посыпать поджаренным кокосом верх чизкейка. Растопите шоколадную стружку в миске для микроволновой печи и посыпьте ею верх чизкейка.
Этот шоколадно-кокосовый чизкейк с кремом - десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Сливочная начинка чизкейка идеально сочетается с насыщенным шоколадным и кокосовым вкусами. Поджаренный кокос и шоколадная посыпка сверху придают десерту восхитительный хруст и сладость.