Мятные меренги в шоколаде

Мятные меренги в шоколаде - вкусное угощение для любого случая
Ищете сладкий и освежающий десерт, который произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на эти мятные меренги в шоколаде! Это восхитительное лакомство сочетает в себе легкую и воздушную текстуру меренги с насыщенным и приятным вкусом шоколада и прохладным и освежающим вкусом мяты. Идеально подходящие для любого случая, эти меренги обязательно понравятся всем, кто их попробует.

Ингредиенты (на порцию):

- 2 яичных белка
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 ч.л. винного камня
- 1/4 ч.л. мятного экстракта
- 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
- 1 ч.л. растительного масла
- 1/4 стакана измельченных леденцов


Советы по приготовлению:

- Прежде чем приступить к взбиванию яичных белков, убедитесь, что чаша для смешивания и взбивалки полностью очищены от жира и остатков пищи.
- Добавляйте сахар постепенно, по одной столовой ложке, взбивая яичные белки, чтобы получить гладкое и устойчивое безе.
- Следите за тем, чтобы не перевзбить яичные белки, так как это может привести к их сухости и зернистости.
- С помощью кондитерского мешка или ложки придайте меренгам форму маленьких кусочков.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°F и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбить яичные белки и винный камень на высокой скорости до образования мягких пиков.
3. Постепенно добавлять сахар по одной столовой ложке, продолжая взбивать яичные белки до образования жестких пиков.
4. Добавить мятный экстракт и взбивать еще 30 секунд.
5. Переложить смесь для безе в кондитерский мешок или с помощью ложки сформировать меренги в виде небольших по размеру кусков на подготовленном листе для выпечки.
6. Выпекать меренги в течение 1 1/2-2 часов, или пока они не станут сухими и хрустящими снаружи, но все еще мягкими и жевательными внутри.
7. Дайте меренгам полностью остыть на листе для выпечки, после чего снимите их.
8. В небольшой миске растопите шоколадную стружку и растительное масло в микроволновой печи или над двойным котлом, помешивая, до однородности.
9. Окуните нижнюю часть каждой меренги в растопленный шоколад, а затем в измельченный тростниковый сахар.
10. Поместите безе в шоколаде на проволочную решетку или пергаментную бумагу, чтобы они застыли.
Внешний вид и вкус:
Эти мятные меренги в шоколаде - красивый и элегантный десерт, который поразит ваших гостей своей нежной и воздушной текстурой и насыщенным и приятным вкусом. Хрустящие и жевательные меренги прекрасно дополняются гладким и сливочным шоколадом и прохладной и освежающей мятой, а дробленые леденцы придают им праздничный и красочный оттенок. Эти меренги обязательно понравятся всем, кто любит сладкие и освежающие десерты.