Насладитесь богатым и декадентским вкусом шоколадного чизкейка "Эспрессо", приготовив его по этому п

Насладитесь богатым и декадентским вкусом шоколадного чизкейка "Эспрессо", приготовив его по этому простому в исполнении рецепту. Этот десерт идеально подходит для любителей кофе и шоколада и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты (на 8-10 персон):

- 1 1/2 стакана крошек шоколадного печенья
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 упаковки сливочного сыра (8 унций), размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана эспрессо или крепкого кофе
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки, растопленной


Чтобы приготовить корж, соедините в миске крошки шоколадного печенья и растопленное масло. Выдавить смесь на дно 9-дюймовой формы для выпечки. Выпекать при температуре 350°F в течение 10 минут, затем отложить в сторону для охлаждения.
В большой миске взбить сливочный сыр и сахар до однородности. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавить сметану, эспрессо и ванильный экстракт. Добавить растопленную шоколадную стружку.
Вылить смесь для чизкейка на остывший корж. Выпекать при температуре 350°F в течение 45-50 минут, или пока центр не станет почти готовым. Дать чизкейку остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.