Шоколадные булочки с фундуком на пару

Шоколадные булочки с фундуком на пару - это вкусное и нежное лакомство, которое придется по вкусу любому сладкоежке. Эти булочки сделаны из мягкого и пушистого теста с начинкой из сочного и сливочного шоколадного фундука. Сочетание теплой булочки, приготовленной на пару, и липкой шоколадно-ореховой начинки просто неотразимо.
Для приготовления этих шоколадных булочек с фундуком на пару вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 чайной ложки соли


Для начинки:

- 1 стакан шоколадного фундука
Чтобы приготовить тесто, соедините муку, сахар и дрожжи в большой миске. Добавить теплую воду, растительное масло, соль и перемешать до образования мягкого теста. Вымешивайте тесто в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Разделить тесто на 12 равных частей и скатать каждую часть в шар. Приплюсните каждый шарик в диск и положите в центр ложку шоколадно-орехового спреда. Зажмите края теста, чтобы запечатать начинку внутри.
Поместите булочки с начинкой в корзину для пароварки, выстеленную пергаментной бумагой. Готовьте булочки на пару в течение 15-20 минут, пока они не станут пышными и не прожарятся до конца.
Эти шоколадные булочки с фундуком на пару - прекрасный десерт или закуска для любого случая. Они мягкие, пушистые, с начинкой из шоколадного фундука. Теплые, приготовленные на пару булочки приятно кусать, а липкая начинка просто неотразима. Попробуйте приготовить эти булочки сегодня и насладитесь вкусным угощением, которое понравится всем.