Шоколадно-мятный сюрприз
Шоколадно-мятный сюрприз - это восхитительный десерт, который не оставит вас равнодушными. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание шоколадного и мятного вкусов, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана шоколадной стружки
- 1/2 стакана измельченных листьев свежей мяты
Порции: 6
Советы по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 350°F.
- С помощью миксера взбейте масло и сахар до легкой пушистости.
- Добавить яйца и ванильный экстракт и взбивать до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешать до получения однородной массы.
- Добавить шоколадную стружку и измельченные листья мяты.
- Вылить тесто в смазанную жиром форму для выпечки и выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дать блюду остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Внешний вид и вкус:
Шоколадно-мятный сюрприз - это богатый и декадентский десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Блюдо имеет влажную и нежную текстуру с нотками мятного вкуса, который прекрасно дополняет шоколад. Шоколадная стружка придает блюду восхитительный хруст, делая его еще более неотразимым.