Насладитесь богатым и декадентским вкусом шоколадно-мятных трюфелей по этому простому в исполнении р

Насладитесь богатым и декадентским вкусом шоколадно-мятных трюфелей по этому простому в исполнении рецепту. Эти лакомства размером с кусочек идеально подойдут для удовлетворения ваших сладких пристрастий и произведут впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты (на 20 трюфелей):

- 200 г темного шоколада, измельченного
- 1/2 стакана тяжелых сливок
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 ч.л. мятного экстракта
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана измельченных леденцов


Для начала нагрейте тяжелые сливки в сотейнике до кипения. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, помешивая, пока он полностью не растает и не станет гладким. Добавьте размягченное сливочное масло и мятный экстракт, перемешивая до получения однородной массы.
Переложите смесь в миску и охладите не менее 2 часов или до тех пор, пока она не станет достаточно твердой, чтобы можно было скатать из нее шарики.
В отдельной миске смешайте какао-порошок, сахарную пудру и дробленые леденцы. Скатайте шоколадную смесь в небольшие шарики и обмакните их в смесь какао-порошка.
Выложите трюфели на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник еще на 30 минут для застывания. Подавайте охлажденными и наслаждайтесь насыщенным шоколадным вкусом с освежающим оттенком мяты.
Эти шоколадно-мятные трюфели - идеальный десерт для любого случая, будь то праздничная вечеринка или уютный вечер. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете создать вкусное и впечатляющее угощение, которое понравится всем.
Тип: Десерт, Трюфели
Основные ингредиенты: Темный шоколад, экстракт перечной мяты, тростниковые конфеты