Батончики с шоколадным муссом

Батончики с шоколадным муссом - это декадентский десерт, который удовлетворит любого сладкоежку. Эти батончики сделаны с насыщенной начинкой из шоколадного мусса и хрустящей корочкой из шоколадного печенья. Сочетание текстур и вкусов просто неотразимо.

Для приготовления этих шоколадных муссовых батончиков вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана крошек шоколадного печенья
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта


Для начала разогрейте духовку до 350°F. В небольшой миске смешайте крошки шоколадного печенья и растопленное масло до получения однородной массы. Выдавите смесь на дно 6-дюймовой квадратной формы для выпечки. Выпекайте в течение 10 минут, затем отложите в сторону для остывания.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколадные чипсы. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет гладкой.
В отдельной миске взбейте вместе яичный желток, сахар и ванильный экстракт. Медленно влейте шоколадную смесь в яичную, постоянно взбивая. Вылейте смесь на остывший корж и разровняйте сверху.
Охлаждайте батончики не менее 2 часов или пока мусс не застынет. Когда мусс настоится, нарежьте батончики и подавайте к столу.
Эти шоколадные муссовые батончики - прекрасный десерт для любого случая. Они насыщенные, сливочные и полны шоколадного вкуса. Хрустящая корочка из печенья придает приятную текстуру гладкой муссовой начинке. Эти батончики обязательно произведут впечатление на ваших гостей и заставят их захотеть еще.
Тип: Десертные батончики
Ингредиенты: Крошки шоколадного печенья, жирные сливки, полусладкая шоколадная стружка.