Побалуйте себя декадентским и неотразимым чизкейком из печенья с шоколадным муссом! Этот великолепны

Побалуйте себя декадентским и неотразимым чизкейком из печенья с шоколадным муссом! Этот великолепный десерт представляет собой идеальное сочетание сливочного чизкейка, насыщенного шоколадного мусса и жевательного теста из печенья.

Для приготовления этого аппетитного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/4 стакана измельченного шоколадного печенья
- 1/4 стакана теста для печенья
- 1/4 стакана сливочного сыра
- 1/4 стакана густых сливок
- 1/4 стакана шоколадной стружки
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана ванильного экстракта


Для начала разогрейте духовку до 350°F. В миске для смешивания соедините измельченное шоколадное печенье и тесто для печенья, хорошо перемешайте. Выдавите смесь на дно 6-дюймовой формы для спрингформов и выпекайте в течение 10 минут.
Затем в отдельной миске взбить сливочный сыр, густые сливки, сахар и ванильный экстракт до однородной кремообразной массы. Вылить смесь на корж из теста для печенья и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Для приготовления шоколадного мусса растопите шоколадные чипсы и несоленое сливочное масло в двойном котле. После растапливания добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности. В другой миске взбейте тяжелые сливки до образования жестких пиков. Сложите шоколадную смесь во взбитые сливки до полного объединения.
Выложите шоколадный мусс на слой чизкейка и охладите еще в течение часа. Когда мусс застынет, украсьте его печеньем из теста и шоколадной стружкой.
Этот чизкейк из теста для печенья с шоколадным муссом - идеальное сочетание сливочного, жевательного и шоколадного вкуса. Это десерт, который обязательно удовлетворит вашу тягу к сладкому.
Тип: Десерт
Ингредиенты: Шоколадное печенье, тесто для печенья, сливочный сыр, жирные сливки, шоколадная стружка, сахар, несоленое сливочное масло, какао-порошок, ванильный экстракт.