С помощью этого простого в приготовлении рецепта вы сможете ощутить райский вкус шоколадного чизкейк
С помощью этого простого в приготовлении рецепта вы сможете ощутить райский вкус шоколадного чизкейка с арахисовым маслом. Этот восхитительный десерт представляет собой идеальное сочетание сливочного чизкейка, насыщенного шоколада и ореховых чашек с арахисовым маслом.
Ингредиенты (на 8-10 персон):
- 1 1/2 стакана крошек шоколадного печенья
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 24 унции сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 яйца
- 1 стакан полусладкой шоколадной стружки, растопленной
- 1/2 стакана сливочного арахисового масла
- 12 чашек арахисового масла, измельченных
Для приготовления коржа смешайте в миске крошки шоколадного печенья и растопленное масло до полного объединения. Выдавите смесь на дно 9-дюймовой формы для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 325°F. В большой миске взбить сливочный сыр до однородности. Постепенно добавить сахар и ванильный экстракт и взбивать до получения однородной массы. Добавить яйца, по одному, и взбивать до полного смешивания. Добавьте растопленный шоколад и арахисовое масло, хорошо перемешайте. Сложить измельченные арахисовые чашки.
Вылить смесь на корж и разровнять лопаткой. Выпекать в течение 50-55 минут или до тех пор, пока центр не станет почти готовым. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть внутри в течение 30 минут. Вынуть из духовки и провести ножом по краям, чтобы разрыхлить чизкейк. Охладить по крайней мере в течение 4 часов или на ночь.