удовлетворит вашу тягу к сладкому. В этом торте идеально сочетаются шоколад, ириски и хрустящая коро

удовлетворит вашу тягу к сладкому. В этом торте идеально сочетаются шоколад, ириски и хрустящая корочка, и вам захочется еще.
Для приготовления этого вкусного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для торта:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан пахты
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 крупных яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан кипящей воды


Для глазури:

- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана кусочков ирисок
Для приготовления торта разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для торта. В большой миске для смешивания соединить муку, сахар, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Добавьте пахту, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Взбивать на средней скорости в течение 2 минут. Влить кипящую воду и перемешать до однородности. Равномерно разлить тесто по подготовленным противням. Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирожным полностью остыть, а затем смажьте глазурью.
Для приготовления глазури взбейте сливочное масло в большой миске до кремообразного состояния. Постепенно добавить сахарную пудру и какао-порошок, чередуя с густыми сливками. Взбивать на средней скорости до полного смешивания. Добавьте ванильный экстракт и кусочки ирисок.
Для сборки торта выложите один корж на сервировочное блюдо. Сверху нанесите слой глазури. Положите сверху второй слой торта и покройте его оставшейся глазурью. Посыпать сверху кусочками ирисок для украшения.