Шоколадно-мятная шоколадная помадка

Шоколадно-мятная шоколадная помадка - это восхитительный десерт, который удовлетворит вашу тягу к сладкому. Этот рецепт идеально подходит для любителей шоколада, которым также нравится освежающий мятный вкус. Для приготовления этого аппетитного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 банка (14 унций) сгущенного молока
- 3 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки мятного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана измельченных конфет


Этот рецепт рассчитан на 12 человек и занимает около 30 минут. Для начала выстелите 8-дюймовую квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой и отложите ее в сторону. В кастрюле среднего размера соединить сгущенное молоко, шоколадные чипсы, масло, мятный экстракт и соль. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколадная стружка и масло не растают и смесь не станет однородной.
Снять кастрюлю с огня и добавить половину измельченных тростниковых конфет. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и посыпьте сверху оставшимися измельченными конфетами. Охладить не менее 2 часов или до тех пор, пока помадка не станет твердой.