Чечевичный суп с овощами
Чечевичный суп с овощами - это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. В этом супе много питательных ингредиентов, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытыми и довольными. Сочетание чечевицы и овощей создает вкусный и ароматный суп, который обязательно станет любимым в семье.
Для приготовления этого чечевичного супа с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1/2 чашки чечевицы
- 1/2 чашки нарезанных овощей (морковь, сельдерей, лук и болгарский перец)
- 1 чашка овощного бульона
- 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
Для начала промойте чечевицу и отложите ее в сторону. В большой кастрюле обжарьте нарезанные овощи и чеснок до мягкости. Добавьте в кастрюлю чечевицу, овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры и тимьян. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
Когда суп будет готов, приправьте его солью и перцем по вкусу. Подавайте суп из чечевицы и овощей горячим, по желанию украсив свежей зеленью или гренками.
Чечевичный суп с овощами - это веганское и безглютеновое блюдо, которое идеально подходит для здорового и сытного питания. Чечевица является хорошим источником белка и клетчатки, а овощи добавляют множество витаминов и минералов. Суп имеет сытную и наполненную текстуру, а овощи и травы придают ему восхитительный аромат.
Тип: Суп
Основные ингредиенты: Чечевица, Овощи, Овощной бульон