Рецепт чуррос
Рецепт чуррос:
Чуррос - классический испанский десерт, ставший популярным во всем мире. Эти хрустящие, золотистые палочки теста идеально подходят для того, чтобы обмакнуть их в шоколадный соус или насладиться ими самими по себе. Если вы ищете простой и вкусный десерт, который можно приготовить дома, то этот рецепт чуррос идеально вам подойдет.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- Растительное масло для жарки
Советы по приготовлению:
- Используйте прочный кондитерский мешок, чтобы выкладывать тесто в горячее масло.
- Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем жарить чуррос.
- Посыпьте чуррос сахаром с корицей, пока они еще теплые.
Процесс приготовления:
1. В кастрюле среднего размера соедините воду, масло, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
2. Снимите с огня и добавьте муку. Перемешивайте, пока смесь не превратится в шар.
3. Добавьте ванильный экстракт и яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
4. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на средне-высоком огне.
5. Переложите тесто в кондитерский мешок со звездообразным наконечником.
6. Выложите тесто в горячее масло, разрезая ножницами на 4-дюймовые кусочки.
7. Обжарьте чуррос до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
8. Выньте из масла и выложите на бумажные полотенца.
9. Посыпьте сахарной пудрой с корицей и подавайте теплыми.
Внешний вид и вкус:
Чуррос хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они имеют слегка сладковатый и маслянистый вкус, который идеально подходит для макания в шоколадный соус. Сахар с корицей придает чуррос приятную сладость и пикантность. Их лучше всего подавать теплыми, и они идеально подходят для того, чтобы разделить их с друзьями и семьей.
Тип блюда: Десерт
Основные ингредиенты: Мука, Яйца, Сахар