Цитрусово-шоколадный пирог с ганашем

Цитрусово-шоколадный пирог с ганашем - это восхитительный десерт, в котором сочетаются терпкий вкус цитрусовых и насыщенный вкус шоколада. Этот пирог идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Чтобы приготовить этот цитрусово-шоколадный пирог с ганашем, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 готовый корж для пирога
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/2 стакана полусладкого шоколада
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- взбитые сливки и цедра цитрусовых для гарнира


Для начала, разогрейте духовку до 375°F. Поместите готовый корж в 9-дюймовую форму для пирога и выпекайте в течение 10-12 минут или до слегка золотисто-коричневого цвета. Отложите в сторону для остывания.
В кастрюле среднего размера соедините густые сливки, шоколадную стружку, апельсиновый сок, лимонный сок, апельсиновую цедру, лимонную цедру, сахар, кукурузный крахмал и соль. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится, а смесь не станет гладкой и не загустеет, около 5-7 минут.
Вылейте шоколадную смесь ганаша в остывший корж пирога и разровняйте верх. Охладите по крайней мере 2 часа или до застывания.
При подаче украсьте взбитыми сливками и цедрой цитрусовых.
Этот цитрусово-шоколадный пирог с ганашем - идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов. Шоколадный ганаш насыщенный и сливочный, а цитрусовые придают ему освежающий вкус. Этот десерт обязательно понравится всем и прекрасно подойдет для любого случая.
Тип: Десерт
Ингредиенты: Корж для пирога, жирные сливки, шоколадная стружка, апельсиновый сок, лимонный сок, цедра апельсина, цедра лимона, сахар, кукурузный крахмал, соль.