Классический армянский барашек пити
Классический армянский барашек пити - традиционное армянское блюдо, которое любят многие. Это сытное и ароматное рагу готовится из нежной баранины, нута, картофеля и множества ароматных специй. Если вы ищете вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт классического армянского рагу из баранины идеально вам подойдет.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 фунта бараньего плеча, порезанного на небольшие куски
- 1/4 стакана нута, замоченного на ночь
- 1 небольшая картофелина, очищенная и порезанная кубиками
- 1/2 луковицы, порезанная
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка воды
Для начала разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте вместе баранину, нут, картофель, лук, чеснок, паприку, кумин, кориандр, корицу, черный перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
Затем переложите смесь в глиняный горшок или глубокую посуду, пригодную для духовки. Влейте воду и накройте горшок крышкой. Поставьте горшок в духовку и запекайте в течение 2-3 часов, или пока баранина не станет нежной, а нут не прожарится.
Когда классический армянский пити из баранины будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Блюдо должно получиться густой и сытной консистенции, с насыщенным ароматом специй и нежной бараниной. Подавайте горячим с гарниром из хлеба или риса.
Подводя итог, можно сказать, что классический армянский бараний пити - это вкусное и сытное рагу из нежной баранины, нута, картофеля и множества ароматных специй. Это блюдо идеально подходит для сытного обеда и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Тип этого блюда - рагу, а три основных ингредиента - баранина, нут и картофель.